Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

С 21 июня airBaltic начинает летать в Бургас

Ведущий туристический оператор в Латвии Tez Tour, уже 21 июня, совместно с национальной авиакомпанией airBaltic начнет выполнение программы полетов летнего сезона 2020 года, сообщает BB.LV.Первыми направлениями станут страны Европейского союза – Болгария и Греция, которые уже открыли границы для международного туризма и безопасны для путешествий согласно рекомендациям латвийских органов здравоохранения.“Мы рады, что, настал долгожданный момент начала программы полетов летнего сезона 2020 года. Совместно с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic мы предложим самые популярные направления отдыха в Европе. Прямые рейсы, особенно в послекризисный период, ожидает большой рост. Мы готовы к повышенному спросу и имеем все необходимое для его удовлетворения в условиях предстоящего сезона 2020 г. - сказал руководитель Tez Tour Латвия - Константин Пальгов.Первые рейсы Tez Tour состоятся в Болгарию, аэропорт г. Бургас, по воскресениям, с 21 июня и далее еженедельно до окончания летней программы, по средам, с 1 июля и далее еженедельно до конца программы.

С 21 июня airBaltic начинает летать в Бургас

В Болгарии предлагают продать старые МиГ-29 и купить еще восемь F-16

Часть старых истребителей МиГ-29 будет продана, а деньги от них пойдут на покупку еще восьми F-16, предложил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.Первые восемь американских истребителей, за которые Болгария заплатила 2.2 млрд. левов, должны быть доставлены до 2024 года.На заседании парламентской комиссии по обороне министр сообщил, что выполнение договора на поставку F-16 идет по плану и что, независимо от кризиса COVID-19, производитель Lockheed Martin доставит их в срок. Каракачанов дополнил, что пандемия задержала выполнение договора о ремонте самолетов Су-25, а также завершение тендеров на покупку бронетранспортеров и новых патрульных кораблей.„Может быть прозвучит очень нахально, но я думаю пришло время подумать о подготовке второй части проекта – о покупке следующих 8 истребителей. Говорю нахально с точки зрения экономической ситуации“, - заявил Каракачанов.

В Болгарии предлагают продать старые МиГ-29 и купить еще восемь F-16

Правительство Болгарии одобрило выполнение Wizz Air полетов София-Санкт-Петербург

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров.Авиакомпания Wizz Air Hungary Ltd. – работающий в Болгарии воздушный перевозчик из страны ЕС. Определение оператором авиакомпании стало в соответствии с правом ЕС и национальными нормами Болгарии и согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между Болгарией и Россией, как и введением с 1 января 2020 года режима либерализации воздушных перевозок до международного аэропорта „Пулково“ в Санкт-Петербурге.Авиакомпания заявила о готовности выполнять регулярные полеты по линии София-Санкт-Петербург со 2 июня 2020 года три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Правительство Болгарии одобрило выполнение Wizz Air полетов София-Санкт-Петербург

Из-за российских бомбардировщиков по тревоге были подняты истребители ВВС Болгарии

19 мая истребители ВВС Румынии, Болгарии и Турции были подняты по тревоге из-за приближения к воздушному пространству НАТО четырех российских самолетов, сообщает пресс-служба Объединенного воздушного командования альянса.Первые два самолета ВВС Румынии взлетели навстречу двум российским бомбардировщикам Ту-22, сопровождаемых двумя истребителями Су-27. Два румынских МиГ-21 сопровождали российские самолеты, пока они не вышли из румынской зоны патрулирования, затем их приняли да болгарских МиГ-29 и в завершение сопровождение выполняли два турецких F-16.„НАТО исполнена решимости защищать свое воздушное пространство и направило ясный сигнал о своей способности реагирования“, подчеркивается в сообщении.

Из-за российских бомбардировщиков по тревоге были подняты истребители ВВС Болгарии

Из аэропорта Варны возобновляются полеты в Великобританию, Нидерланды и Германию

Низкотарифная авиакомпания Wizz Air возобновляет полеты из аэропорта Варны в Лондон, Дортмунд и Эйндховен.В аэропорту Варны пассажиров будут встречать инспекторы Региональной инспекции здравоохранения, которые будут измерять температуру у пребывающих граждан.Со своей стороны, мэр Варны Иван Портних распорядился городскому транспорту прекратить обслуживание пассажиров в аэропорту города на два часа после прибытия пассажиров из Великобритании, Нидерландов и Германии.На своей странице в Фейсбук Портних сообщил, что получил заверения руководства аэропорта Варны и Региональной инспекции здравоохранения о создании необходимой организации проверки прибывающих пассажиров и отправки их на 14-дневный карантин.Иван Портних призвал всех водителей такси, перевозящих пассажиров из аэропорта Варны, соблюдать все необходимые противоэпидемические меры.

Из аэропорта Варны возобновляются полеты в Великобританию, Нидерланды и Германию

С 3 июля Wizz Air открывает рейс Бургас-Вена

С 3 июля низкотарифная авиакомпания Wizz Air открывает новый рейс по маршруту Бургас-Вена. Билеты уже в продаже по цене от 19.99 евро.Полеты будут исполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.Все рейсы Wizz Air совершаются при соблюдении всех национальных и международных требований и актуальных рекомендаций по перевозке пассажиров, подчеркивается в сообщении авиакомпании.

С 3 июля Wizz Air открывает рейс Бургас-Вена

В Болгарии разрешили возобновить полеты в Великобританию и Северную Ирландию

Приказом директора Главной дирекции „Гражданская воздухоплавательная администрация“ Станимира Лешева отменяется запрет на полеты от и до Великобритании и Северной Ирландии, сообщает БНР.Об отмене запрета должны быть уведомлены все авиационные перевозчики с действующей лицензией на перевоз пассажиров, товаров и почты, как и все аэропорты страны.В посольстве Болгарии в Лондоне советуют гражданам, чьи полеты были отменены, обратиться за информацией к соответствующим перевозчикам.

В Болгарии разрешили возобновить полеты в Великобританию и Северную Ирландию

30 апреля состоится внеочередной полет Киев-София-Киев

Для обеспечения возвращения граждан Украины из Болгарии авиакомпания Windrose 30 апреля организует внеочередной рейс Киев-София-Киев, сообщает посольство Украины в Болгарии.Из Киева самолет вылетает в 15:45 ч., а из Софии – в 18:50 ч.Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании.В сообщении посольства уточняется, что в Киев могут вернуться граждане Украины, имеющие в своих смартфонах программу „Дій вдома“ и зарегистрированные в ней.

30 апреля состоится внеочередной полет Киев-София-Киев

Мэр Варны призывает не возобновлять авиасообщение с Лондоном

Полеты из Варны в Лондон и обратно авиакомпании Wizz Air должны быть запрещены до конца действия чрезвычайного положения, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Это говорится в письме мэра Варны Ивана Портниха отправленного председателю Национального оперативного штаба Венциславу Мутафчийскому.Запрет поддержало и руководство Болгарского союза врачей Варны, больницы „Св. Анна“, Военно-морской больницы, больницы „Св. Марина“, Медицинского университета, Региональной инспекции здравоохранения, областного и муниципального кризисного штаба.Поводом письма стало официальное сообщение авиакомпании Wizz Air о возобновлении с 16 апреля полетов Варна-Лондон с регулярностью три раза в неделю.„В условиях карантина и своевременно введенных Национальным оперативным штабом мер, сегодня Варна остается городом, в котором зараза ограничена и нет смертных случаев. Причина в том, что тысячи граждан, вопреки трудностям, совестно исполняют требования социальной изоляции, дезинфекции, ограничения контактов. Мы готовы оставаться ответственными к себе и своим близким, но для этого важно не допускать дополнительных рисков внесения заразы“, говорится в письме Ивана Портниха.

Мэр Варны призывает не возобновлять авиасообщение с Лондоном

Управляющий Варненской областью обеспокоен открытием авиасообщения с Лондоном

Управляющий Варненской областью Стоян Пасев серьезно обеспокоен новостью об открытии с 16 апреля рейса авиакомпании Wizz Air между Варной и Лондоном, сообщает „24 часа“.„Мы не можем остановить пассажиров, но думаем как их предупредить, чтобы они проявили разум и ехали из аэропорта напрямую в изоляцию домой“, - заявил Пасев.Он предполагает, что полеты начинаются из-за сезонных работников, в которых нуждается Великобритания.С первым полетом в Варну прилетит 78 шотландцев, работающих на платформе. Они останутся на одну ночь в единственном работающем в городе отели, после чего отправятся на рабочее место, объяснил Стоян Пасев.Он дополнил, что в настоящий момент в Варненской области обстановка нормальная и нет новых случаев заражения коронавирусом.„Однако новый наплыв соотечественников из Лондона меня беспокоит. Мы ничего не можем сделать, беспокоит меня то, что они из аэропорта поедут городским транспортом. Они все должны быть с масками и перчатками“, - заявил Пасев.

Управляющий Варненской областью обеспокоен открытием авиасообщения с Лондоном