?

Log in

No account? Create an account

newsbgru


Русская Болгария


Entries by category: авто

Крупная южнокорейская компания может инвестировать в Болгарию 1.5 млрд. евро
newsbgru
Одна из крупнейших южнокорейских компаний изучает возможности инвестирования в Болгарию более 1.5 млрд. евро, сообщил министр экономики Емил Караниколов, находящийся в Южной Кореи в составе болгарской делегации.Он отверг все утверждения о том, что инвестиции в Болгарию каким-либо образом связаны с „Фольксвагеном“ или „Хендаем“.„В случае с „Фольксвагеном“ говорим о заводе по производству бензиновых и дизельных двигателей, а здесь речь идет о производстве батарей для электрических автомобилей, никак не связанных с „Хендаем“, - объяснил Каранилов, отказавшись назвать потенциальных инвесторов.„Речь идет о батареях для электрических автомобилей для ряда компаний. Компания, интересующаяся Болгарией, работает со всеми крупными автопроизводителями“, - дополнил он.Министр подчеркнул, что когда речь идет об инвестициях транспортная инфраструктура остается важным фактором. „Асфальт на самом деле не едят, но любой инвестор хочет инфраструктуру. Поэтому Болгария выделяет серьезные средства на нее. Без инфраструктуры не придут в страну инвесторы, а без них мы не сможем задержать рабочую силу и своих детей в их родной стране“, - объяснил Караниколов.

Крупная южнокорейская компания может инвестировать в Болгарию 1.5 млрд. евро


Болгария ищет в Южной Корее инвесторов в автомобильный сектор
newsbgru
Болгария попытается привлечь крупных инвесторов из Южной Кореи. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отправился с визитом в Сеул, где будет отмечено и 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.Во время визита Борисов посетит Центр по научно-исследовательской деятельности компании "Hyundai Motor Group".В августе министр экономики Болгарии Емил Караниколов вернулся из Южной Кореи с надежной привлечь крупные инвестиции на полтора миллиардов долларов.У болгарской делегации в Сеуле также запланированы встречи с премьер-министром и президентом Южной Кореи.

Болгария ищет в Южной Корее инвесторов в автомобильный сектор


Цены на автозаправках Болгарии самые низкие за последние 7 месяцев
newsbgru
После того как в конце прошлой неделе на многих автозаправках Болгарии цены были снижены, бензин и дизель в стране стал самым дешевым за последние 7 месяцев, сообщает „24 часа“.Так, в крупных сетях автозаправок литр бензин А95 продавался по цене ниже 2.20 лв, а дизеля – 2.25 лв. На некоторых автозаправках цены даже в диапазоне от 2.14 до 2.19 лв.Причиной снижения цен стало падение котировок на нефть в последний месяц.

Цены на автозаправках Болгарии самые низкие за последние 7 месяцев


В Бургасе появится несколько зон с ограничением скорости до 30 км/ч
newsbgru
В Бургасе определено несколько зон, в которых максимальная скорость движения автомобилей будет ограничена до 30 км/ч, сообщает пресс-центр мэрии города.Таким образом городские власти пытаются сократить количество инцидентов на дорогах города.Ограничение будет введено в районе центральной части города, между улицами "Булаир", "Цар Симеон I", "Св. св. Кирил и Методий" и "Александровска".Ограничение в силе для всей территории кварталов „Сарафово“ и „Крайморие“.В сообщении уточняется, что практика показывает, что в дорожных инцидентах при движении автомобиля со скоростью до 30 км/ч шанс пешеходу получить лишь легкие травмы равен 95%. При ударе со скоростью выше 50 км/ч этот шанс снижается до 60%, а при 65 км/ч – до 20%.

В Бургасе появится несколько зон с ограничением скорости до 30 км/ч


Google Street View обновит карту Болгарии
newsbgru
Этим летом машины Google вновь объедут улицы и дороги Болгарии, после чего фотографии на Google Maps будут обновлены. В этот раз в обновление войдут и кадры, снятые пешими сотрудниками компании, так называемыми треккерами.Street View Trekker – специальных ранец с установленными камерами. Ранец носит оператор, который обходит пешеходные участки автоматически делая фотографии на своем пути. Оператор с ранцем делает фотографии в недоступных для автомобилей местах.В Болгарии треккеры обойдут пешеходные участки Софии, Пловдива, Варны, Бургаса, Русе, Стара Загоры, Плевена, Добрича, Шумена, Хасково, Благоевграда и впервые Перника, Сливена, Пазарджика и Ямбола.

Google Street View обновит карту Болгарии


На Северном побережье Болгарии налоговая опечатала 25 торговых объектов
newsbgru
С начала июля до середины августа налоговые инспекторы опечатали 25 торговых объектов на Северном побережье Болгарии, среди которых автозаправка, СПА центр, рестораны, сообщает пресс-служба НАП Варны.Было составлено 142 акта, 35 из которых за невыдачу кассового чека, 91 за установленную разницу в кассе и 5 за отсутствие фискального устройства. За невыдачу кассовых чеков торговые объекты были опечатаны на 2 недели.Всего с начала лета на Северном побережье было проверено 2 300 объектов. Под физический контроль поставлено 20 ресторанов и дискотек с высокими оборотами, в результате чего кассовый оборот одного из ресторанов вырос в два раза.

На Северном побережье Болгарии налоговая опечатала 25 торговых объектов


Какие автомобили покупают болгары?
newsbgru
Болгары без автомобилей не могут. Свидетельством тому данные о количестве автомобилей и численности населения в стране. При населении немногим менее 7 миллионов человек в Болгарии насчитывается около 4 миллионов авто.Но интереснее вопрос, какие автомобили покупают болгары? В нескольких словах ответ на этот вопрос будет следующим – это автомобили б/у, преимущественно немецкие и желательно дизельные, от которых в самой Германии начали массово избавляться. Согласно данным Евростат, автомобили до 5 лет составляют лишь 5% (160 000) всего автопарка Болгарии, до 10 лет – 10% (400 000), а от 10 до 20 лет – 60% (2,4 млн). Самых старых машин, которым больше 20 лет, в стране насчитывается около 1 миллиона, что составляет 25%.Предпочтение более старым автомобилям отдается из-за низкой покупательной способности болгар и именно по это причине автомобиль б/у продается по средней цене 2000- 3000 евро. Цены на новые автомобили начинаются от 10 000 евро и выше, поэтому не трудно догадаться, почему при средне зарплате в 644 евро за год в стране было приобретено только 35 000 новых авто.Но автомобильный сектор Болгарии это не только автомобили на улицах, дорогах и магистралях. Болгария на одном из первых мест в мире по производству запасных частей, систем и компонентов для почти всех мировых автомобильных марок. В стране в этом бизнесе работают около 250 компаний, и они обеспечивают работой примерно 65 000 болгар. Но амбиции правительства на этом не заканчиваются, и на данный момент оно борется за привлечение одного из самых крупных в мире производителей немецких автомобилей, который построил бы завод в Болгарии. Здесь большие шансы есть и у Турции, но Болгария делает все возможное, чтобы убедить немецких промышленников в том, что именно наша страна является наиболее подходящим местом для их нового завода. Согласно публикациям в немецких СМИ, пока предпочтение отдается Турции, но окончательное решение будет принято через месяц.Одновременно с этим ведутся переговоры об открытии завода крупного южнокорейского производителя автомобилей и еще одной компании из этой азиатской страны, которая является лидером в производстве аккумуляторов для электромобилей. И коль зашла речь об электричестве, надо признать, что в Болгарии гибридные и электрические легковые автомобили все еще не популярны. По последним данным по дорогам страны передвигается около 800 электрических и более 2000 гибридных авто.На данный момент на внутреннем рынке предлагается 18 различных марок автомобилей с альтернативным двигателем, цены на которые варьируют от 30 до 40 тысяч евро. По мнению отраслевых экспертов, кроме высоких цен, одним из главных препятствий для развития «транспорта будущего» в Болгарии является отсутствие зарядных станций для электромобилей и гибридных вариантов, а также отсутствие бонусов и скидок, предлагаемых в развитых европейских странах владельцам электромобилей.Источник: БНР

Какие автомобили покупают болгары?


Правительство Болгарии одобрило проект соглашения с Туркменистаном об автомобильных перевозках
newsbgru
На сегодняшнем заседании правительство Болгарии одобрило проект Соглашения с правительством Туркменистана о международных автомобильных перевозках пассажиров и товаров, как основание для ведения переговоров, сообщает пресс-служба правительства.Данное соглашение станет первым между двумя странами в этой области.Подписание документа даст возможность выдачи разрешений на международные перевозки автомобильным транспортом.

Правительство Болгарии одобрило проект соглашения с Туркменистаном об автомобильных перевозках


Болгарские таможенники пресекли провоз 17 кг героина, стоимостью 1 130 000 левов
newsbgru
17.356 кг героина обнаружили служащие таможни на пограничном контрольно-пропускном пункте „Капитан Андреево“ на болгаро-турецкой границе. При последующих действиях служащих полиции под руководством Окружной прокуратуры Хасково был задержан и один из получателей посылки.Наркотик был обнаружен 26 июля при проверке легкового автомобиля под управлением 44-летнего гражданина Великобритании иракского происхождения. Автомобиль, въезжающий из Турции, был выбран для тщательной проверки, в ходе которой таможенники обнаружили сумку-холодильник с двойным дном. В тайнике находилось 17 пакетов с порошкообразным веществом, которое при тесте отреагировало как героин. Общий вес обнаруженного наркотика составил 17.356 кг. В рамках предпринятых оперативно-следственных действий был задержан 37-летний гражданин Ирака, постоянно проживающий в Германии, который по первоначальным данным является заказчиком перевозки наркотика через Болгарию в Западную Европу.Общая стоимость обнаруженного героина превышает 1 130 000 левов по ценам судебной системы.

Болгарские таможенники пресекли провоз 17 кг героина, стоимостью 1 130 000 левов


Консул Болгарии Пламен Петков попал в ДТП в центре Екатеринбурга
newsbgru
В центре Екатеринбурга произошло ДТП с участием автомобилей Nissan Teana с дипномерами и Toyota Land Cruiser, а также трамвая.По предварительным данным, виновным в ДТП с участием машины посольства Болгарии, за рулем которой ехал консул Пламен Петков, является водитель «Тойоты», который не уступил дорогу трамваю. В ОГИБДД УМВД РФ по Екатеринбургу «URA.RU» сообщили подробности аварии.ДТП произошло в 22.00 7 июля около дома по проспекту Ленина, 39, сообщила руководитель отдела пропаганды ГИБДД уральской столицы Наталья Лесникова. «Водитель автомобиля „Тойота“ при перестроении не уступил дорогу трамваю, после чего машину откинуло на „Ниссан Теана“», — сообщила собеседница агентства.По ее словам, пострадавших в ДТП нет. Кто обратился с заявлением в ГИБДД, неизвестно. В консульстве Болгарии на звонок журналиста не ответили.

Консул Болгарии Пламен Петков попал в ДТП в центре Екатеринбурга