?

Log in

No account? Create an account

newsbgru


Русская Болгария


Entries by category: животные

В частном секторе семи областей Болгарии должны быть убиты все свиньи
newsbgru
Из-за продолжающегося распространения африканской чумы свиней власти Болгарии призвали население 7 областей до 2 августа убить животных, содержащихся в частном секторе.Распоряжение действует для областей – Шумен, Пловдив, Пазарджик, Стара Загора, Хасково, Ямбол и Сливен.Целью предпринимаемой меры является ограничение распространения африканской чумы. По правилам свиньи должны быть убиты в 20-километровой санитарной зоне около свинокомплексов.Штраф за невыполнение распоряжения варьируется от 150 до 1 000 левов.

В частном секторе семи областей Болгарии должны быть убиты все свиньи


ЕС берет на себя 75% расходов на борьбу с африканской чумой свиней в Болгарии
newsbgru
Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис заявил, что эвтаназия зараженных африканской чумой свиней является единственным способом преодоления ситуации в Болгарии, сообщает БНР.По его словам, вирус, от которого нет вакцины, вероятнее всего был перенесен из Румынии дикими кабанами. Он напомнил, что два года тому назад в Болгарии были обнаружены случаи африканской чумы свиней, но тогда домашние животные не были заражены. Самым важным сейчас является эвтаназия зараженных животных, дополнил Андрюкайтис и заверил, что люди получат компенсацию за свои финансовые потери. Брюссель берет на себя 75% расходов, связанных с эвтаназией и дезинфекцией ферм.Также стало ясно, что из-за массовой эвтаназии свиней мясо в стране может подорожать на 20-30%.

ЕС берет на себя 75% расходов на борьбу с африканской чумой свиней в Болгарии


Чешский зоопарк отправил в Болгарии первого черного грифа
newsbgru
Зоопарк чешского города Злина отправил в Болгарию первого черного грифа, которого выпустят на волю в горах Стара Планина. Десять лет назад зоопарк присоединился к программе по восстановлению популяции черных грифов, сообщает Радио Прага.До сих пор в естественную среду обитания злинским зоопарком было возвращено десять белоглавых грифов и стервятников обыкновенных. В зоопарке уже было выведено пять черных грифов, и на волю будет выпущен первый из них.Исчезновение грифов на Балканах связано со снижением числа овечьих стад, что сокращает кормовую базу этих птиц, а также с их отстрелом. В Болгарию грифы прибывают также из Испании, Германии и из Пражского зоопарка.

Чешский зоопарк отправил в Болгарии первого черного грифа


В Болгарии снижается смертность дельфинов
newsbgru
С начала 2019 года сократилось количество случаев гибели дельфинов на болгарском побережье, показывают данные Региональных инспекций по окружающей среде Бургаса и Варны.С начала 2019 года до настоящего момента по актуальной информации инспекций Бургаса и Варны зарегистрировано 38 случаев гибели дельфинов, среди которых не констатированы следы насильственной смерти. Для сравнения за этот же период 2015 года был зарегистрирован 41 случай, в 2016 – 150, в 2017 – 81, а в 2018 – 74 случая. Данные показывают наличие тенденции серьезного сокращения случаев гибели дельфинов на побережье Болгарии, сообщает пресс-служба Министерства по окружающей среде.В Черном море встречается три вида дельфинов – обыкновенный дельфин, афалин и мутор. Все виды дельфинов находятся под защитой Закона о биологическом разнообразии, в котором запрещается их тревожить, преследовать, ловить, убивать и забирать мертвые экземпляры.В последние годы на побережье Болгарии зарегистрировано серьезное увеличение количества выброшенных морем мертвых дельфинов (пик был в июле 2016 года и августе 2015 года). Это явление также наблюдается на черноморском побережье Турции и на итальянском побережье Ионического моря.Согласно Закона о биологическом разнообразии после получения сигнала о наличии мертвого дельфина эксперты Региональной инспекции по окружающей среде на месте проводят проверку, во время которой устанавливают видимые причины смерти дельфина и снимают биометрические данные. При констатировании вероятности насильственной смерти дельфина эксперты уведомляют прокуратуру и органы МВД. В остальных случаях эксперты уведомляют администрацию соответствующего муниципалитета, представители которой должны предпринять необходимые действия по очистке побережья.

В Болгарии снижается смертность дельфинов


В Болгарии увеличивают штраф за выгул собак без поводка и намордника
newsbgru
После серии инцидентов с агрессивными собаками сегодня депутаты Народного собрания Болгарии в первом чтении приняли изменения, с которыми увеличивают штраф за выгул собак без поводка и намордника.В новых изменениях Закона о ветеринарно-медицинской деятельности предвидится, что штраф за выгул агрессивной собаки без намордника увеличивается со 100 до 1 000 левов, а за выгул собак весом более 5 кг без поводка штраф становится 300 левов.До 500 левов увеличивается штраф за выгул собак на детских площадках и запрещенных для выгула собак местах.«Мы осознаем, что общественный интерес в последние 10 лет был в основном направлен на бездомных собак и сокращении их популяции. Так на заднем плане остались общественные отношения, связанные с бесконтрольным выгулом собак», - заявила Десислава Атанасова из партии ГЕРБ.

В Болгарии увеличивают штраф за выгул собак без поводка и намордника


Самолет компании Israel Airlines экстренно сел в Софии
newsbgru
Самолет Boeing 737 авиакомпании Israel Airlines, выполнявший рейс София - Тель-Авив, совершил в среду экстренную посадку в столице Болгарии, сообщает "Нова ТВ".По предварительным данным, самолет вылетел из Софии по расписанию и вернулся обратно спустя 41 минуту после начала полета. По версии телекомпании, в двигатель самолета попала птица, после чего и было принято решения об экстренном возвращении.По данным портала Flightradar24, самолет вылетел из Софии в 14:29 ч., после чего вернулся обратно.Другие подробности происшествия пока не известны.

Самолет компании Israel Airlines экстренно сел в Софии