Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Консерваторъ (Болгария): в Болгарии растет привилегированная каста преступников, которая угрожает ун

В Болгарии прокуратура задержала замминистра за участие в ОПГ

Замминистра по окружающей среде и воде и бывший начальник Региональной инспекции по окружающей среде и воде Плевена был частью организованной преступной группы (ОПГ), нарушавшей законы в отношении переработки опасных отходов, объявила пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Сийка Милева.Замминистра и еще пять человек задержаны на 24 часа.Милева сообщила, что, согласно собранным данным, замминистра оказывал давление на служащих Министерства по окружающей среде и воде, заставляя их подписывать нотификации на вывоз опасных отходов фирмами, не отвечающими требованиям. Несогласных увольняли.„Согласно собранным доказательствам, замминистра отказывался подписывать нотификации, вынуждая производителей передавать отходы подконтрольным компаниям“, - объяснила Милева.Сегодня были проведены обыски по более чем 40 адресам.Сийка Милева не стала упоминать имя замминистра, но сегодня был проведен обыск в доме замминистра по окружающей среде Красимира Живкова.

В Болгарии прокуратура задержала замминистра за участие в ОПГ

В Болгарии подполковник НСО обвинен в организации группы киллеров

Сегодня на брифинге пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Сийка Милева сообщила, что при специализированной операции было задержано три человека, которые привлечены в качестве обвиняемых за участие в организованной преступной группе, как и в убийстве 10.10.2019 года женщины в софийском квартале „Младост“.Заказчику убийства обвинение предъявлено заочно, и он объявлен в международный розыск. Другие участники убийства задержаны на 72 часа, среди них и подполковник Национальной службы охраны (НСО).В ходе расследования было установлено, что долголетний служащий Национальной службы охраны был руководителем организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков, рэкетом и заказными убийствами. Служебные обязанности подполковника заключались в обеспечении охраны мероприятий и охране лиц. В связи со своей работой, он обладает специальными техническими навыками, связанными со взрывчатыми веществами и устройствами.

В Болгарии подполковник НСО обвинен в организации группы киллеров

Генеральный прокурор США поздравил бывшего главного прокурора Болгарии с новой должностью

В письме, присланном бывшему главному прокурору Болгарии Сотиру Цацарову, генеральный прокурор США Уильям Барр поздравил и пожелал успешной работы по поводу его избрания председателем Комиссии по противодействию коррупции и конфискации незаконно приобретенного имущества.В письме говорится, что „Болгария продолжает делать значительные шаги в борьбе с коррупцией и укреплении правоохранительных институций“. „Я уверен, что Ваша преданность служению государству и верховенству закона продолжится и в вашей новой должности в качестве председателя Комиссии“, - пишет Уильям Барр.Он подчеркивает, что близкое партнерство между США и Болгарией по вопросам, связанным с работой правоохранительных и судебных органов, имеет особенное значение. США высоко оценивает вклад Прокуратуры Болгарии в общие усилия.В своем письме генеральный прокурор США заявляет об уверенности, что успешное сотрудничество между органами прокуратуры двух стран продолжится и при новом главном прокуроре Болгарии Иване Гешеве.

Генеральный прокурор США поздравил бывшего главного прокурора Болгарии с новой должностью

В Болгарии задержали подозреваемых в избиении журналиста

Подозреваемые в избиении 17 марта этого года журналиста Слави Ангелова были задержаны сегодня при масштабной полицейской спецакции в Софии, сообщает „Нова ТВ“.Подозреваемые были задержаны в Софии на ул. Черковна 20. На место прибыли главный прокурор Иван Гешев и главный секретарь МВД Ивайло Иванов.„Операция проходит под надзором Спецпрокуратуры, совместно с коллегами из Софийской полиции. Могу подтвердить, что один из расследуемых случаев касается журналиста Слави Ангелова. Проводятся активные действия – проходят обыски в апартаментах и автомобилях“, - заявил Гешев, не уточнив, сколько точно человек было задержано.Завтра, после обобщения всех доказательств, прокуроры решат кого будут привлекать в качестве обвиняемых и за какие преступления, дополнил главный прокурор.„Произошедшее с вашим коллегой является терактом против государства. Для нас нападение на журналистов всегда было на первом месте, даже и во времена чрезвычайного положения. Живем в правовом государстве и нападения на журналистов и обыкновенных граждан не должны происходить“, - был категоричен Гешев.

В Болгарии задержали подозреваемых в избиении журналиста

Прокуратура Болгарии требует арестовать двух граждан Украины за контрабанду сигарет

Окружная прокуратура Хасково внесла в суд требование о задержание под стражу 36-летнего гражданина Украины с инициалами О.Р. и 42-летнего гражданина Украины с инициалами П.Ш.Против О.Р. было возбуждено дело за то, что 18 апреля через турецко-болгарскую границу он на автомобиле „МАН“ с полуприцепом попытался без знания и разрешения таможни провести сигареты марки Ashima общей стоимостью 210 000 левов.Против П.Ш. возбуждено дело за то, что 18 апреля через турецко-болгарскую границу он на автомобиле „СКАНИЯ“ с полуприцепом попытался без знания и разрешения таможни провести сигареты марки Ashima общей стоимостью 156 000 левов.Автомобили под управлением граждан Украины были выбраны на пограничном контрольно-пропускном пункте „Капитан Андреево“ для тщательной проверки, в ходе которой в полуприцепах были обнаружены тайники с сигаретами.Окружная прокуратура Хасково считает, что от собранных до настоящего момента доказательств можно сделать обоснованное предположение, что обвиняемые совершили преступления и существует реальная опасность, что задержанные О.Р. и П.Ш. могут скрыться или совершить другое преступление.

Прокуратура Болгарии требует арестовать двух граждан Украины за контрабанду сигарет

Волен Сидеров объявлен в республиканский розыск

В связи с высоким медийным интересом Софийская районная прокуратура информирует, что Волен Сидеров, муниципальный советник Софийского муниципального совета и лидер партии „Атака“, объявлен в республиканский розыск.Волен Сидеров, вызванный в прокуратуру в качестве обвиняемого, не явился в назначенный день и должен быть доставлен в прокуратуру принудительно.Обвиняемый не обнаружен ни по одному из известных прокуратуре адресов, после чего был объявлен в республиканский розыск.

Волен Сидеров объявлен в республиканский розыск

Софийская прокуратура обвинила Волена Сидерова в подстрекательстве к нарушению эпидемиологических ме

Софийская районная прокуратура обвинила Волена Сидерова, муниципального советника Софийского муниципального совета и лидера политической партии „Атака“, в подстрекательстве общественности к нарушению эпидемиологических мер, установленных в стране в условиях чрезвычайного положения.Также Сидерова обвиняют в том, что 13 апреля он помешал органам власти исполнить свои служебный обязанности, связанные с вручением ему повестки о вызове в Столичную дирекцию МВД в качестве обвиняемого.Волен Сидеров отпущен под залог в размере 50 000 левов, который он должен будет внести в течение 14 дней.Сегодня же Софийская районная прокуратура образовала второе досудебное дело против Сидерова за угрозы прокурору и следователю. 13 апреля Волен Сидеров в телевизионной передаче угрожал органам власти заявляя: „Смотрите, те кто сейчас говорит о возбуждении против меня дела, сколько времени вам осталось жить!“; „Тех, кто начал действовать против меня, скоро не будет!“. Расследование по случаю продолжается.

Софийская прокуратура обвинила Волена Сидерова в подстрекательстве к нарушению эпидемиологических мер

Во время ЧП бытовая преступность в Болгарии значительно уменьшилась

Бытовая преступность в Болгарии начиная с 13 марта, когда в стране было введено чрезвычайное положение, значительно уменьшилась, сообщил в эфире бТВ главный секретарь МВД Ивайло Иванов.Он объявил, что по сравнению с 2019 годом на одну треть сократилось количество преступлений против собственности, однако сигналы о домашнем насилии увеличились, но не значительно.

Во время ЧП бытовая преступность в Болгарии значительно уменьшилась

В Болгарии прокуроры, следователи и служащие судов подарили больницам 300 000 левов

300 000 левов достигла сумма, подаренная прокурорами, следователями и служащими судов больницам Болгарии, в которых лечат зараженных коронавирусом. Только за последние три дня было собрано 80 000 левов, сообщает пресс-служба Прокуратуры.Более 30 000 левов подарили больницам Бургаса, Сливена и Ямбола судьи и служащие Бургасского апелляционного суда.10 000 левов подарили прокуроры и служащие суда из Окружной и Районной прокуратуры Варны и окружной прокуратуры Шумена больницам в Варне и Шумене.18 685 левов собрали служащие Верховной кассационной прокуратуры и Верховной административной прокуратуры. 3000 левов из которых подарили софийской больнице, а 15 685 лв – больнице в Монтане.13 000 левов служащие Администрации главного прокурора и Бюро защиты свидетелей при главном прокуроре предоставили кампании Болгарского союза врачей – „Для героев в белом“.Сбор средств продолжается.Второй день прокуроры, следователи и служащие судов участвуют в кампании по дарению крови, начавшейся по призыву руководства Прокуратуры.

В Болгарии прокуроры, следователи и служащие судов подарили больницам 300 000 левов